2. 先生募集

免許未取得者の方

幼稚園教諭免許・保育資格をお持ちでない方

先生募集

幼児教育の意義 本気で幼児教育に取り組みたい方を採用します。

普通、幼稚園は免許や資格がなければ採用試験を受ける事ができないと思います。しかし、めぐみ学園では、幼稚園教諭資格取得者と免許を取得していない方のどちらも採用対象としています。
それは、幼児教育に対する情熱が免許の有無だけではないと考えているからです。免許をもっている事は確かに重要ですが、それ以上に「子どもへの想い」を大切にしています。「子どもの成長を喜び、子どもと共に成長したい」そんな想いに共感できる方の応募をお待ちしております。

採用方針

当園では、「総合職」という形で入社し、将来的には2つ以上のスキルを身につけ、自分により合った仕事スタイルを確立します。
免許がなくても、幼児教育を本気でしたいと考えている方に応募いただければと思っています。
免許を持っていない方につきましては、入職後、資格取得に向けて全面的にバックアップさせて頂きます。

サポート体制

①免許取得にかかる通学費用の半額を補助します。
②就業時間中のスクーリングや勉強時間をサポートします。
③はじめはわからないことも多いと思いますが、新人担当者が丁寧にサポートします。

求める人材

①子どもが好きな人、子どものことで感動できる人
②人の気持ちを分かろうと努力できる人
③人を思いやることができる人